房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

517社长

楼主

立秋的定义:

今天是农历七月初一,阳历的8月7号,是二十四节气中的立秋,我国以立秋为秋季的开始。也就意味着人类即将要摆脱高温的日子啦!

【8.7每日话题】今天立秋啦!人类已经热疯了!

但是,“立秋”到了,并不是真正意义上的秋天气候到来,并不意味着高温的结束,民间还有流传“秋老虎”之说,秋老虎的威力不会逊于大伏天,温度没什么差异,还是会持续热一段时间。所以,小伙伴们不要以为立秋了就会凉快哦!

立秋的习俗:

每个节气都有一些习俗,比如:立春吃春饼,立冬吃饺子,那立秋呢?立秋在吃这方面好像没有什么讲究,但是有些食品是立秋之后吃摄取当中营养比其他季节要高哦!立秋,就是我们将逐渐进入天高气爽、五谷飘香的季节。气温由热转凉,人体的消耗也逐渐减少,食欲开始增加。因此,老人可根据秋天季节的特点来科学地摄取营养和调整饮食,以补充夏季的消耗,并为越冬做准备。所以秋天是进补的最佳时节!

立秋的说法:

立秋有“立秋三场雨,秕稻变成米”、“立秋雨淋淋,遍地是黄金”之说。

所以,当人类已经热疯掉的时候,我们看到了希望,远离高温的日子越来越近啦!

对于立秋,你有啥想法呢?来参与话题讨论吧!200搜房币在等你!

正在载入用户签名信息

super_囧

沙发

还有秋老虎的。。。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

立秋了,可是天还是这么热,要到中秋才好点。。。。江南的热啊,谁热谁知道

正在载入用户签名信息

徐迩

4楼

会不会有秋老虎 我比较关心这个问题 

正在载入用户签名信息

徐迩

5楼
引用:房天下友(过客)在2013-08-07 09:28:59写道:
3楼

立秋了,可是天还是这么热,要到中秋才好点。。。。江南的热啊,谁热谁知道 

一直要到中秋吗? 不要吧 

正在载入用户签名信息

别以为裸奔就能装纯1

6楼

确实!人类已经热疯了

正在载入用户签名信息

jixiangbaobao

7楼

今天终于立秋啦!人类已经热疯了!

正在载入用户签名信息

jixiangbaobao

8楼

今天终于立秋啦!人类已经热疯了!

正在载入用户签名信息

鸟人0822

9楼

承受不起了

正在载入用户签名信息

洁小西西

10楼

我不要再这么热下去了。。。再热我真的不想活了

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册