上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2014-07-08

据说一个人要办理80个证,还没从娘胎里出来就要办“准生证”,上班要“上岗证”,结婚要“结婚证”,买房要“单身证明”,炒了老板还要“离职证明”。。。。。。离开了这些纸片,在地球上你都没有办法证明你就是你自己

今年的7月1号常州户籍新政开始实施,和我一样的外地屌丝们都在讨论这事儿,又是一次和“纸片儿”销魂的约会,约会前肯定要精心打扮一番,所以我特地从网上找了户籍新政策原文(大名儿叫:《常州市户籍准入和迁移管理规定》{常政规〔2014〕4号},仔细读了一遍,总结了一下成为一个常州人的途径:

融入和谐友爱大常州,恭谦有礼的常州人

攻略1:娶一个常州老婆,有房的最好,去民政局卡个章,出门右转公安局办户口,分分钟变成常州人

攻略2:30万人民币/20万美元随便砸,开个公司或者农贸市场摆个摊都可以,前提是注册的必须常州的,30万跟20万美元的区别是,30万除了自己之外,只能带上你爹你妈,你崽子,不带老婆,20万美元除了带老婆以外,还可以带上引荐人

攻略3:连续2年纳税均达1.5万元人民币以上,换算一下,也就是一年要交7、8千的税,一个月交660的样子,起征额3500,一个月交满660的税,月薪在9500-10000块之间。。。。。只能仰望的数字,屌丝果断飘过

攻略4:买房。。。赤果果的救市啊,人均面积不能小于25㎡,还没生娃的话,你+你老婆>50㎡,可以买个小户型,如果你已经结婚下崽了,想让孩子在常州念书的话,就必须把孩子的户口也迁过来,分摊面积的时候就必须要算上你+你老婆+你崽子,坑爹。。。。 干爹和爹都不好当啊

职业、住所也合法,一直不懂是什么意思,文件里也提到了,拿出来给大家看一下,不要问我叫什么,请叫我红领巾

合法稳定职业:是指有传统固定工作,或依法签订劳动合同并缴纳社会保险,或取得营业执照、具有稳定收入并依法纳税。
合法稳定住所:是指购买、自建、继承、受赠的住宅性质产权房并已取得房屋权证,或政府提供的保障性住房并已取得房屋租赁使用证明。

尼玛。。。结婚下崽。。。你当母鸡下蛋呢。。。

引用:蛋蛋de忧伤在2014-07-08 14:11:47写道:
1楼

据说一个人要办理80个证,还没从娘胎里出来就要办“准生证”,上班要“上岗证”,结婚要“结婚证”,买房要“单身证明”,炒了老板还要“离职证明”。。。。。。离开了这些纸片,在地球上你都没有办法证明你就是你自己            今年的7月1号常州户籍新政开始实施,和我一样的外地屌丝们都在讨论这事儿,又是一次和“纸片儿”销魂的约会,约会前肯定要精心打扮一番,所以我....

oh,no。。楼主,我可以让我老婆和崽子上,买50平就够了,反正是夫妻共有财产

引用:一只猪的传说在2014-07-08 14:28:51写道:
3楼

尼玛。。。结婚下崽。。。你当母鸡下蛋呢。。。

不结婚也可以下崽,请叫他非婚生子女,俗称黑娃

咳咳屌丝派,美国派的节奏么。。。

你给我回了,我也来给你回一条,不谢

最省钱就是不要买房

引用:卖萌剪刀手在2014-07-08 17:04:40写道:
8楼

最省钱就是不要买房

最省钱是娶老婆送房

引用:好想等死你在2014-07-08 15:45:30写道:
7楼

你给我回了,我也来给你回一条,不谢

等死君这么捧场,好孩纸

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go